dsmsoft (dsmsoft) wrote,
dsmsoft
dsmsoft

Category:

Норвегия — 2: Сеул—Москва—Осло

Комфортабельный автобус домчал меня до Инчхона, где я зарегистрировался на рейс и сдал багаж. Не задерживаясь, прошел паспортный контроль, доехал на автоматическом поезде до терминала А. От гейта прогулялся по ближайшего дьютифри и купил поллитра виски. Взлетели почти вовремя. Девятичасовой перелет на не первой свежести Боинге-767 прошел совершенно обычно и в полном соответствии с ожиданиями: относительно приличное питание, четыре или пять стаканчиков красненького, два или три часа дремотного состояния в не самом удобном кресле. Бортовая развлекательная система привычно снежила в перерывах между старыми фильмами:

1.


Прибыли в терминал F точно по расписанию, паспортный контроль удалось проскочить за несколько минут. Мой багаж был зарегистрирован прямо до Осло, поэтому получать его было не нужно. Я уселся в конце зала, достал ноутбук, попробовал выйти на связь со встречающими (имелась договоренность). Но не успел я запустить скайп, как за спиной раздалось: "Здраааавствуйте! С приездом!". Оборачиваюсь — kasatsky_d собственной персоной! Довольный, в меру веселый, весенний весь такой :) До рейса на Осло семнадцать часов, так что можно было провести вечер в компании старого товарища и переночевать у него. У выхода из терминала дожидался дружественный лимузин, который и доставил нас в Менделеево. Добираться своим ходом было бы куда тоскливее.

2.


Прежде чем отправиться домой к другу, доехали до одной из местных достопримечательностей: самых точных часов России перед входом в национальный метрологический институт. Сфотографировались, прыгая по полутораметровым сугробам.

3.


Пока фотографировались, подошел какой-то мужик, представился работником института и стал строго спрашивать с какой целью ведется съемка. "Мы свои, хорошие", — пришлось успокоить мужика. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. Подивившись потешной бдительности местного населения, поехали в Менделеево по апрельским лужам:

4.


Выгрузились на точке, отпустили извозчика, договорившись с ним на завтрашнее утро.

5.


Запаслись пивом, рыбкой. Товарищ настоял на покупке баночки острейшей, по его словам, аджики, которую он планировал опробовать на проперченном корейском госте.

6.


7.


От магазина до дома шли пешком. Весна в Подмосковье еще не полностью вступила в свои права. Вдоль дороги высились забрызганные грязью сугробы, у подтопленных талыми водами троутаров резвились ребятишки. Вспомнились классики: "Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит".

8.


9.


10.


Рассуждая о судьбах России, добрели до дома и сели за стол. Я достал припасенную бутылочки виски, друг открыл аджику и подскочил ко мне с чайной ложкой для опытов. Пробую: неплохая аджика, но чуть солоновата. Совершенно не острая на мой нынешний вкус! А ведь в первые месяцы в Корее я, бывало, с трудом доедал в кабаке приправленную перцем поджарку из осьминога. Просидели в беседах часов до двух ночи, легли спать. Утром я неожиданно легко поднялся по будильнику. Вероятно, организм впал в состояние путешествия, в котором можно много пить и мало спать без всяких вредных последствий. Осторожно освежились пивом, благоразумно оставленным в холодильнике. Тем временем приехал вчерашний извозчик. Я попрощался с другом, сел на переднее сиденье, и мы весело помчались в Шереметьево по залитому утренним солнцем шоссе.

11.


12.


13.


Рейс в Осло вылетает из терминала D. Купил в дьютифри бутылку моего любимого фернета, помня, что алкоголь в Норвегии жутко дорогой и продается только в специальных магазинах Vinmonopol и только до шести вечера. Мне предстояло продержаться в этих нечеловеческих условиях всего пять дней, и я надеялся что фернета хватит. Пиво-то, конечно, будем покупать все равно. В покупке фернета крылась одна маленькая хитрость: мало кто из моих товарищей любит эту горькую микстуру, все предпочитают виски, коньяк, ром или что-нибудь еще :) Встретил попутчиков — москвичей, знакомых по прошлым школам. Они серьезно подготовились к участию и везли с собой не только лыжные шмотки, но и сами лыжи с ботинками. Час до посадки прошел незаметно.

14.


Я уютно расположился у окна в полупустом салоне. Стояла прекрасная погода: всю дорогу шикарные виды и никакой турбулентности, маленький Эрбас-320 был устойчив как утюг. Вскоре после взлета я вырубился и проспал большую часть короткого полета.

15.
Tags: boeing-767, canon 50d, canon ef 16-35 f/2.8l ii, icn-svo, svo-osl, Аэрофлот, ВНИИФТРИ, Менделеево, Шереметьево, дорога, такси, терминал D, терминал F
Subscribe

  • Полнолуние

    Canon 50D, МТО-500 500 mm, Gitzo 1542T + 1780QR, ISO 100, 1/200, f/8 Новолуние! С той поры я ждал — и вот В нынешнюю ночь… Басё.

  • Цветение вишни в университете Кёнхи — 2

    Через три дня после первого знакомства с кампусом университета Кёнхи я нашел в себе силы подняться в 6:30 и помчался на съемку, чтобы застать…

  • Цветение вишни в университете Кёнхи — 1

    Фотки были сделаны в апреле 2012, да так и остались в закромах. Пользуюсь сезонным случаем. Университетский парк видно издали. В прошлом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments