dsmsoft (dsmsoft) wrote,
dsmsoft
dsmsoft

2019-04-21: Хорошо, но мало

На воскресенье было намечено семейное мероприятие, и днем ожидались гости. Выкатиться можно было только с утра и ненадолго. Решил поисследовать направление на Титовку от Толмачево через поля, сколько получится. На картах все понятно, но не видно состояния дорог, и требуется разведка на местности



Выехал в 8:12. Было прохладно, но солнечно, дул легкий ветерок. Бодро проехал привычным путем до выезда из города, потом по улице Щукина до конца, повернул направо в дачи, спустился к повороту на Толмачево, но не стал подниматься к поселку, а свернул налево на перекрестке.



Подъём мимо строящихся домов щедро засыпан смесью щебня, песка и гравия, не очень комфортный, но короткий. Некоторые дома очень солидные, поэтому я бы не исключил чудесного появления асфальта на этом коротком отрезке в скором будущем.





Дальше плотная, но пыльная дорога выходит в свежевспаханные поля. Мчу, стараясь не заезжать в песчаные ямы, под трели бесчисленного количества звонких, но невидимых жаворонков и быстро добираюсь до трассы, до нее от толмачевского поворота 2200 м.





Два километра грунтовки за трассой — просто огонь! Отличная плотная дорога с уклоном, можно лететь хоть 40 км/ч. Остановился у церкви Николая Чудотворца (построена, предположительно, в 1843 г.).





Дальше продолжается спуск к Елисеевичам, потом нужно объехать аэропорт попетлять среди полей и выехать к Титовке, но это уже в другой раз, потому что пора поворачивать к дому :(



Обратно решил ехать по трассе. Не очень комфортно, но обочина есть, местами даже широкая.





Повернул на развязке к городу, проехал через Мичуринский, поднялся на горку. На подъеме был атакован двумя собаками, которые заметили меня издали и преследовали метров двести. Напасть не пытались, ограничившись лаем, но пришлось втопить, чтобы поскорее покинуть зону их полномочий. Надо возить с собой порубленную на десяток частей сосиску, чтобы откупаться в подобных ситуациях.





Зацвела форзиция! В городе ее мало, а раньше, кажется, вовсе не было. А может быть, я ее просто не замечал, пока не пожил в стране утренней свежести :)





Был дома к десяти утра.

Бонус: Strava, Relive
Tags: bike, forsythia, ride, Елисеевичи, велосипед, покатушка, форзиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маршрут: Брянск — Козёлкино — Малое Полпино — Большое Полпино — Брянск

    Дата: 2019-06-02 Расстояние: 61 км (замкнутый маршрут) Чистое время: 4:01:07 Средняя скорость: 15.2 км/ч Набор высоты: 188 м (по велокомпьютеру,…

  • Велосипедовоз

    Установил на автомобиль новое крепление для велосипеда: До середины прошлого лета много и успешно пользовался старым, даже собирался поставить…

  • Получил посылку

    Получил на почте посылку, которая бесплатно добралась из Китая в Брянск за 17 дней. В посылке оказалась помятая коробка. А в коробке —…

  • The Four Rivers Ride 2018: официальный трейлер!

    Не прошло и года с моего первого трансъюжнокорейского велопробега, как подоспел трейлер видеоотчета. Сам видеоотчет в производстве, и есть надежда,…

  • 2019-04-14, воскресенье. Покатушка.

    В воскресенье в 9 утра термометр показывал +1°С, а прогноз обещал к середине дня лишь незначительное потепление. Несмотря на это невеселое…

  • Открыл велосезон-2019

    В воскресенье утром съездил в мастерскую и привел велосипед в порядок: заменили кассету (прошла 2600 км), цепь и рубашку троса заднего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments